no copi

суббота, 28 августа 2010 г.

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ? Часть 6.

Аутотренинг. Авторские методики:
ОБЗОР




  • “Легкий способ бросить курить» Аллена Карра
Пожалуй, самый известный метод из данной группы. Карр – бывший бухгалтер, классический образец того, как убежденный человек может увлечь личным примером, основатель сети клиник  «Easyway». Его методика основана на преодолении страха, посещающего курильщика каждый раз, когда он задумывается о том, чтобы расстаться со своей привычкой. Кроме того, в методику Карра входит разрушение стереотипов получаемого от курения удовольствия.
  •    Метод Тимура Мамедова
Автор данной методики – биофизик Тимур Мамедов, предлагающий российским курильщикам курс дистанционного психологического тренинга  «Stopsmoke». Главный упор делается на осознание истинных мотивов, заставляющих человека хвататься за сигарету. По утверждениям автора, данная методика за 5 лет помогла избавиться от табачной зависимости более, чем тысяче человек.
  •    Метод Владимира Жданова
Профессор В. Г. Жданов – кандидат физико-математических наук, известен своей активной пропагандой трезвеннического образа жизни. Основной инструмент методики Жданова – познавательные лекции  (в Сети они распространяются на сервисах типа Youtube), в которых профессор, очевидно обладающим ораторским даром, доказывает вред курения.
  •    Метод Геннадия Шичко
Геннадий Шичко, фронтовик, инвалид ВОВ, после окончания войны закончил психфак ЛГУ. Его методика глобальна и предполагает избавление от всех вредных привычек путем  «перепрограммирования сознания». Курс рассчитан на 10 занятий. Предполагается ведение подробных отчетов, дневников и заполнение разнообразных анкет как метод самоорганизации курсанта. Используются такие психотехники, как внушение  (в т.ч. в состоянии транса), самовнушение, НЛП. Многие лекции сопровождаются аудио- и видеоматериалом. Основал общество  «Оптималист“.
  •    “Действенный способ расстаться с сигаретой» по Соколову
Ю.А. Соколов – выдающийся общественный деятель, последователь знаменитого Г.А. Шичко. Его методика  «противокурения» строится на 7 занятиях, требующих аутофиксации. В оригинале уроки должны сопровождаться специальной релаксирующей музыкой. По утверждению автора, эффективность составляет более 30 тысяч излеченных от табакозависимости за 10 лет
  •    “Бросаем курить» по Конобеевскому
Здесь все посложнее – недаром, ведь автор практически единственный в группе кандидат психологических наук. Аудиовизуальная программа, распространяющаяся на CD/mp3, разработана Конобеевским М.А, замдиректора НИИ психотехнологий им. Смирнова И. В. Автор уверяет, что в фабуле закодированы неосознаваемые команды, воспринимаемые путем 2-часового просмотра слайд-шоу и прослушивания  «лечебной музыки».
  •     Метод Алексея Красильникова
Ещё в мою бытность студентом медицинского института, во время многочисленных обходов и осмотров больных мне бросился в глаза тот факт, что большинство сердечников -—худые люди. И многих из них связывает ещё одно обстоятельство: длительный стаж курения. Во многих медицинских исследованиях эта взаимосвязь чётко прослеживается. Оказалось, все они имеют проблемы с сердцем.
  •     Метод Пола Маккены
Пол Маккена — американский психотерапевт, практикующий методы воздействия на пациентов с помощью гипноза. Называя себя гипнотерапевтом, Маккена строит свою методику на нескольких положениях и приемах, разработанных им самим за многолетнюю практику.
  •     Метод С. В. Барановой
С.В. Баранова — автор отечественной методики, позволяющей распроститься не только с курением, но и с алкоголизмом, перееданием, игроманией, интернет – зависимостью, а также помочь наркоманам и их родным в борьбе с пагубной привычкой.

Подробнее : http://ne-kurim.ru/sposoby/#1


Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Заходите еще.