no copi

вторник, 14 сентября 2010 г.

Меня часто спрашивают о технике 'Терра'.

Я не специалист , т.е. без специальной подготовки заверенной нотариально :).
Училась сама,и училась у лучших.
И продолжаю учиться,

 по этому выложу материал написанный профессионалом.
А для желающих обучиться этому исскуству посоветую книгу:


Название: Великолепные украшения для дома в технике "ТЕРРА"
Автор: Татьяна Кудряшова
Страниц: 92
Формат: jpg
Размер: 10,26 Мб
Основы коллажной техники. Материалы, этапы работы, техники изготовления фона, основные техники работ, работа с флористическим материалом, оттиск, обрамление работ, жанры коллажа, архитектурные мотивы, абстракция, галлерея коллажей.
http://www.storedbooks.com/sdelaisam/14221-660648-velikolepnye-ukrashenija-dlja-doma-v-tekhnike.html



Художественная школа  Техника 'Терра'

Яковлева Любовь
Название: "Порыв"
 Размер: 50х50
Описание: Терра, фито
2007 год
Если у вас остались остатки от детских поделок сухие ветки, листья и растения, плоды, ракушки, желуди, осколки форфора и стекла - это не значит, что их надо выбросить. Вы просто не знакомы с техникой "Терра". Коллажи из натуральных материалов помогут создать в доме особую атмосферу уюта.

Композиции в стиле «терра» выполняются в коллажной технике. Многому, что в обыденной жизни воспринимается как сор, в коллажах находится место. Предметы, казалось бы, неинтересные сами по себе, будучи встроенными в работу, становятся частью своего рода мистерии, игры, спектакля, в котором им отведена значительная роль. Обаяние техники «терра» — в ее многозначности. С ее помощью можно воспроизвести объем, глубину, цвет, игру светотени, разнообразие фактуры. Многое связывает коллаж «терра» с живописью. На высохший раствор накладывается колористический тон. Тон - это основной цвет всей композиции или какой-либо ее части.

ХОЛЕСТЕРИН и С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ. 3.

АНТИХОЛЕСТЕРИНОВОЕ ПИТАНИЕ
Пищевой холестерин - это тот, что содержится в еде, в основном животного происхождения,  его суточная норма не должна превышать 300 мг.
Для сравнения: в одном яйце или в 200 граммах свинины уровень такого холестерина достигает 250-275 мг. Побаловала себя яичком на завтрак или пятьюдесятью граммами печени на обед? Значит, на ужин придется грызть морковку.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ