no copi

четверг, 23 сентября 2010 г.

ХОЛЕСТЕРИН и С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ. 10.

Содержание холестерина в продуктах

























Также необходимо отметить, что методы выкармливания животных и скорость их роста в условиях искусственного выкармливания влияют на состав их жиров.
Продукт — (100 г)      Холестерин   (мг)
  • Мясо, мясопродукты
      Мозги     800 - 2300
      Почки     300 - 800
      Свинина     110
      Свинина, филейная часть     380
      Свиная рулька     360
      Печень свиная     130
      Язык свиной     50
      Говядина нежирная     90
      Говядина жирная     65
      Телятина нежирная     99
      Печень говяжья     270-400
      Язык говяжий     150
      Оленина     65
      Мясо косули задняя часть, нога, спина     110
      Конина     78
      Баранина нежирная     98
      Ягнятина (летняя)     70
      Крольчатина     90
      Курица без кожи темное мясо     89
      Курица без кожи белое мясо     79
      Сердце куриное     170
      Печень куриная     492
      Бройлеры 1-й категории     40 - 60
      Цыпленок     40 - 60
      Индейка     40 - 60
      Утка без кожи     60
      Утка с кожей     90
      Гусятина     86
      Ливерная колбаса из телятины     169
      Ливерный паштет     150
      Колбаса сырокопченая     112
      Сардельки     100
      Сосиски в банках     100
      Белая мюнхенская колбаса     100
      Мортаделла копченая     85
      Салями     85
      Венские сосиски     85
      Сервелат     85
      Колбаса вареная     до 40
      Колбаса вареная жирная     до 60
  • Рыба, морепродукты
      Скумбрия тихоокеанская     360
      Севрюга     300
      Каракатица     275
      Карп     270
      Натотения мраморная     210
      Устрицы     170
      Угорь     160 - 190
      Макрель     85
      Мидии     64
      Креветки     144
      сардины в масле     120 - 140
      Минтай     110
      Сельдь     97
      Макрель     95
      Крабы     87
      Форель     56
      Тунец свежий (консервированный)     55
      Моллюски     53
      Рак     45
      Морской язык     50
      Щука     50
      Ставрида     40
      Треска     30
      Рыба средней жирности (до 12% жирности)     88
      Рыба нежирных сортов (2 - 12%)     55
  • Яйцо
      Яйцо перепелиное (100 г)     600
      Яйцо куриное цельное (100 г)     570
  • Молоко и молочные продукты
      Молоко козье сырое     30
      Сливки 30%     110
      Сливки 20%     80
      Сливки 10%     34
      Сметана 30 % жирности     90 - 100
      Сметана 10% жирности     33
      Молоко коровье 6%     23
      Молоко 3 - 3,5%     15
      Молоко 2%     10
      Молоко 1%     3,2
      Кефир жирный     10
      Йогурт о6ычный     8
      Йогурт обезжиреный     1
      Кефир 1%     3,2
      Творог жирный     40
      Творог 20%     17
      Творог обезжиреный     1
      Сыворотка     2
  • Сыры
      Сыр «Гауда» - 45%     114
      Сыр сливочный жирность 60%     105
      Сыр «Честер» - 50%     100
      Сыр «Эдам» - 45%     60
      Сыр «Эдам» - 30%     35
      Сыр «Эмменталь» - 45 %     94
      Сыр «Тильзит» - 45%     60
      Сыр «Тильзит» - 30%     37
      Сыр «Камамбер» - 60%     95
      Сыр «Камамбер» - 45%     62
      Сыр «Камамбер» - 30%     38
      Сыр «Лимбургский» - 20%     20
      Сыр «Ромадур» - 20%     20
      Овечий сыр - 20%     12
      Плавленый сыр - 60%     80
      Плавленый сыр - 45%     55
      Плавленый сыр - 20%     23
      сыр домашний - 4%     11
      сыр домашний - 0,6%     1
  • Масла и жиры
      Топленое сливочное масло     280
      Сливочное масло свежее     240
      Масло сливочное «крестьянское»     180
      Жир говяжий     110
      Жир свиной или бараний     100
      Гусиный жир топленый     100
      Свиной смальц     90
      Растительные масла     0
      Маргарины на основе растительных жиров     0


Растительные продукты и растительные масла не содержат холестерин. В них содержится его аналог - ситостерин (группа фитостеринов, один из главных компонентов отходов целлюлозно-бумажных комбинатов), который оказывает наоборот, нормализующее действие на липидный обмен. В кишечнике, ни образуют нерастворимые комплексы с холестерином, которые плохо всасываются и далее выводятся из организма.

http://fat-down.ru/table_cholesterol.html

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

1 комментарий:

larisa_kusht комментирует...

Ну очень хорошая информация!!! Спасибо!!!

Отправить комментарий

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Заходите еще.