no copi

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

ХОЛЕСТЕРИН и С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ. 8.



Чистые сосуды - вы забудете о таких болезнях, как атеросклероз, варикоз и тромбофлебит. Очишать сосуды, рекомендуется всем, кто достиг 40-45 лет и старше. Мы предлагаем вам узнать о растениях, которые помогут вам очистить сосуды.
Рецепты очистки сосудов



  • Медуница содержит комплекс микроэлементов, и веществ, которые предупреждают развитие и даже возникновение тромбов.
Поэтому возьмите 1столовую ложку сухой травы медуницы залить 250 мл кипятка, настоять 40 мин и принимать по 2-3 столовых ложки в день.


  • В течение года полезно принимать настойку мускатного ореха
(не порошок, а целый орех). 200 г мускатных орехов натереть на мелкой терке или измельчить в мясорубке, кофемолке, залить 1 л хорошей водки, настоять 15 дней и процедить. Принимать по 25 капель, разведенных 1:3 водой.

  • Очень полезно пить витаминный чай, который укрепляет иммунитет и сосуды.

Плоды шиповника - 5 частей, листья крапивы - 2, листья черной смородины- 2, листья земляники -1 часть. 2 столовых ложки измельченной смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 4 часа и процедить. Перед употреблением добавить 2 чайных ложки меда на 1 стакан теплого настоя. Пить по 1 стакану 2 раза в день.

  • Для восстановления циркуляции крови в капиллярах и др. сосудах:
2 столовые ложки измельченной свежей хвои, 2 столовые ложки луковой шелухи, 2 столовые ложки промытого зерна овса залить 0,5 л отвара шиповника (2 столовые ложки на 0,5 л воды, варить 10 мин). Настоять ночь, утром процедить и выпить в течение дня от 0,5 до 1,5 л. Курс лечения - 4 месяца.

  • Очищение крови крапивой:
Очищение крови крапивой дает хорошие результаты при лечении многих заболеваний, весной освобождает от усталости и сонливости. Этот курс стимулирует почки, мочевой пузырь, улучшает, деятельность пищеварительных органов, снабжает организм большим количеством витаминов и минеральных веществ.
1.Чай из крапивы: 2 ст. л. с верхом на 2 литра кипятка. Выпивать эти 2 л чая между 15 и 19 часами ежедневно в течение 14 дней. Затем перерыв на 14 дней, и повторить на убывающей луне. Здоровому человеку достаточно провести курс 2 раза по 14 дней, больному до наступления улучшения.
Использовать только молодые листья; весной предпочесть свежую крапиву. Полный курс очищения крапивой крови зимой проводить не стоит, но очень полезно пить чай из крапивы иногда, после тяжелой пищи.

2. Положить в стеклянную посуду чайную ложку измельченной крапивы, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 45 минут, процедить. Принимать по столовой ложке за 30 минут до еды утром и вечером в течение месяца. Настой не только очищает кровь, но и способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.

По мнению американского врача Джоя Гарднера, весьма эффективно очищают кровь так называемые красные продукты — вишня, ежевика, красный виноград, клюква, свекла, краснокочанная капуста. Старайтесь включать их в повседневный рацион.
ВИШНЯ.

- ежедневное употребление вишни снижает не только холестерин, но и риск заработать диабет и артрит. Причём употреблять ягоду не обязательно свежей — сойдут варенья, компоты и даже повидло. Чем темнее цвет вишни, тем лучше, потому что целебным эффектом обладает пигмент, придающий вишне её красный оттенок.



Клюквенный сок

— прекрасное кровоочистительное средство
Рекомендуется 1-2 раза в год проводить 3-недельный курс приёма клюквенного сока с добавлением мёда: в первую неделю 3 раза в день выпивать по 1/2 стакана, во вторую неделю — 2 раза в день по 1/2 стакана, в третью — 1 раз в день по 1/2 стакана.



ЧЕРНИКА.

- чрезвычайно богата птеростилбеном — антиоксидантом, также обнаруженном в винограде и красном вине. Как предполагают американские исследователи, это вещество способно стимулировать в организме холестериновый обмен, тем самым снижая число вредных молекул. По силе эффект от потребления черники, утверждают врачи, можно сравнить с воздействием некоторых лекарственных препаратов.
  • Одним из лучших средств очищения крови и лимфы является одуванчик:
1.Сок из листьев, цветков, корней готовится летом. Провернуть через мясорубку, отжать сок через марлю. На 1 литр сока добавить стакан водки. Зимой разбавлять 1 ст. л. сока стаканом воды, добавить мед и сок лимона по желанию.

2.Сухие корни одуванчика смолоть в порошок. 1 ст. л. залить 1/2 л кипятка, настоять в термосе. Пить по 200 г 2-5 раз в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды — 7 суток.

3.Весенний салат из одуванчиков.
1 пучок свежих листьев одуванчика поместить на 30 мин в соленую воду, измельчить, добавить 1-2 измельченных грецких ореха и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все смешать и кушать без ограничения.
  • Очистить лимфосистему можно при помощи лопуха:
1.Настой:
3-4 ст. л. корней лопуха настоять ночь в 1 л. кипятка. Пить по 2/3-1 стакану теплым 3-5 раз в день перед едой. Порошок из сухого корня лопуха принимать по 1 ч. л. на стакан теплого молока, чая или кипятка.

2.Настой из семян:
2 ст. л. семян лопуха залить 2 стаканами кипятка, настоять ночь в термосе. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день через 10-15 минут после еды.

3.  Заварить 6 стаканами кипятка 2 ч. л. корня лопуха и 2 ч. л. корня эхинацеи. Греть сбор на медленном огне 10 минут, затем добавить 2 ч. л. сухой крапивы. Вновь греть на медленном огне 10 минут. После чего снять с огня и добавить 2 ч. л. клевера лугового, 2 ч. л. цветов бузины, 2 ч. л. мяты перечной. Настоять в закрытой посуде 5 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Рекомендуется 1-2 раза в год проводить 3-недельный курс : в первую неделю 3 раза в день выпивать по 1/2 стакана, во вторую неделю — 2 раза в день по 1/2 стакана, в третью — 1 раз в день по 1/2 стакана.
  • Тибетский очистительный сбор:
Любое заболевание происходит на фоне нарушения кислотно-щелочного равновесия в крови, т. е. нарушения главного биологического закона управления организмом. Для восстановления равновесия в организме, существует сбор по принципу соотношения ИНЬ-ЯН (теплого — холодного) всего из пяти трав, применительно к нашему ареалу (настоящий тибетский сбор включает в себя около 37 видов трав, которые довольно ограниченно встречаются на территории нашей страны).
Сбор полезен всем и применяется практически при всех заболеваниях.

1. Трава зверобоя продырявленного
2. Цветы ромашки аптечной
3. Лист земляники лесной
4. Березовые почки
5. Цветы бессмертника песчаного

Взять каждого компонента по 100 г, хорошо перемешать. 2 ст. л. сухого сбора залить 400 г крутого кипятка, настоять в термосе ночь, процедить. Сбор должен быть одного года. При ожирении, плохой памяти принимать утром вместо завтрака по 200 г, добавив ложку меда или 20 г кураги.
При сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, нефрите, холецистите, сахарном диабете, атеросклерозе, остеохондрозе и ряде других хронических заболеваниях принимать 2 раза в день за 20 минут до еды по 100 г. Этот сбор усиливает функцию всех выделительных систем организма, улучшает обмен веществ и гибкость суставов, помогает при ожирении и гипертонии, восстанавливает нервную систему, выводит из организма яды и токсины, избыточный холестерин, предупреждает образование мочекислых камней в почках, мочевом и желчном пузыре, удаляет образовавшиеся камни.

  • Другие средства для очищения крови:
1. Хорошо очищают кровь ягоды можжевельника, их нужно принимать, начиная с 5 штук, ежедневно прибавляя по 1 ягоде. Доведя их количество до 15 шт. в день, затем принимать в обратном порядке — от 15 до 5 шт.

2. Очищает кровь тысячелистник. 3 ст. л. сухой травы залить 1 л кипятка, настоять в термосе или на водяной бане 40 минут. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Можно приготовить настой из тысячелистника: 1 ч. л. травы залить стаканом кипятка, настоять 1 час, принимать от 1 ст. л. до 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.

3. Хорошим кровоочистительным действием обладает татарник колючий. Заварить 1/2 литра кипятка 5-6 корзиночек растения, настоять 5 часов, затем подогреть до 60 градусов, процедить. Пить по 10 мл 5 раз в день между приемами пищи.

4. Великолепные очищающие и лечебные свойства имеет сабельник болотный. Заполнить 1/3 литровой банки измельченными корнями и травой сабельника болотного, залить доверху кипятком, закрыть крышкой, настоять 14 дней. Принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед едой. При запущенных формах заболевания принимать по 1 ст. л. через каждые 2 часа. Когда настой выпит, остаток травы можно вновь залить водой доверху, прокипятить на слабом огне 20 минут и пить как чай. Нужно провести 3 курса, т. е. выпить 3 литровые банки, затем сделать перерыв на 20-30 дней. При необходимости повторить.

  • После очистки сосудов для поддержания нормальной работы сердца:
в литровый термос всыпать 2 столовые ложки мяты. Отдельно 1 столовую ложку мяты залить 1 стаканом кипятка, а в другом 1 столовую ложку смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока или кислоты, можно яблочного сока. Обе смеси вылить в термос и заполнить его доверху кипятком, настоять ночь и пить по 0,5 стакана утром и вечером до еды.

И последнее. Любая болезнь вылечивается быстрее, если одновременно проводить очищение крови. Поэтому в состав любого фитосбора старайтесь вводить очищающее кровь лекарственное растение: клевер луговой, цветки бузины, крапиву (дозировка такая же, как в специальных очищающих сборах).


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....

8 комментариев:

larisa_kusht комментирует...

Нет слов, одни эмоции! Восторг!!!

NINA.S73 комментирует...

Эти травы творят чудеса, очень понравился рецепт Тибетского сбора!

Анонимный комментирует...

Может это ошибка?В рецепте с сабельником на писано,что в банку с сабельником нужно долить кипяток,настаивая 14дней.Может надо заливать водкой? Я так делаю

gianna2410 комментирует...

РЕЦЕПТ ЭТОТ ИЗ РАССЫЛКИ 'РАДУГА МИРА' Автор: IKaR, дата: ср, 07/01/2009 - 12:59. И РЕЧЬ ИДЕТ О НАСТОЕ,А НЕ О НАСТОЙКЕ.

ВОТ ЕЩЕ ПАРОЧКА РЕЦЕПТОВ С САБЕЛЬНИКОМ :
Декоп (сабельник болотный) лечит многочисленные болезни, не принося вреда при длительных приемах. Он нетоксичен, побочных явлений не вызывает. Издавна на Руси корневища и стебли сабельника применяли для лечения суставов, позвоночника, опухолей, женских болезней и т.д. Спиртовая настойка из корней и стеблей лечит артриты, артрозы, подагру, остеохондрозы, ревматоидный полиартрит, раковые опухоли, туберкулез, мастопатию, гинекологические заболевания: 75 г нарезанных до 1 см корней и стеблей сабельника поместить в литровую банку, залить водкой, настаивать в темном месте 21 день, процедить. Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды, или делать компрессы на больные суставы. При раке прямой кишки 50 капель настойки в 0,5 л теплой кипяченой воды, сделать клизму и держать 20 мин.

Сабельник болотный не только лечит, но и диагностирует
Сабельник болотный находит болезнь и отсекает ее как сабля, он лечит и вылечивает болезнь. Выводит соли из позвоночника: стебли и корневища настаиваются на водке 21 день. Также делают эмульсию на растительном масле. Для приема внутрь пьют целебный отвар: I ст. ложка стеблей и корневища залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час в термосе и принимать по полстакана за 15 мин. до еды.
При лимфогранулематозе: 100 г сухих корней поместить в бутылку из темного стекла и залить 0,5 л водки, плотно закрыть, настаивать 8 дней, пить 3 раза в день по 30 капель разведенных полстаканом воды.
Кто не переносит спиртовые препараты, готовить отвары: на 1 ст. кипятка 1 ст. ложку измельченного сырья, томить на водяной бане 30 мин., пить по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Квас из сабельника
Для его приготовления потребуется полстакана сухих измельченных корней растения и свежая молочная сыворотка. Корни в марлевом мешочке с помощью грузика опустить на дно литровой банки с сывороткой, добавить чайную ложку сахара, накрыть марлевой салфеткой свернутой в три слоя, и настаивать в темном месте 3 недели. После этого квас можно пить: по 0,5-1 стакану за 20-30 минут до завтрака. Каждый день отпитое долить сывороткой или водой, добавить сахар по вкусу. На следующее утро квас вновь готов к употреблению. Для улучшения вкуса в квас можно добавлять ароматические растения — хмель, укроп, листья черной смородины, кориандр, мяту. Получается чудесный напиток, который выводит из организма радионуклиды, поддерживает эндокринную и иммунную системы.

gianna2410 комментирует...

РЕЦЕПТ ЭТОТ ИЗ РАССЫЛКИ 'РАДУГА МИРА' Автор: IKaR, дата: ср, 07/01/2009 - 12:59. И РЕЧЬ ИДЕТ О НАСТОЕ,А НЕ О НАСТОЙКЕ.

ВОТ ЕЩЕ ПАРОЧКА РЕЦЕПТОВ С САБЕЛЬНИКОМ :
Декоп (сабельник болотный) лечит многочисленные болезни, не принося вреда при длительных приемах. Он нетоксичен, побочных явлений не вызывает. Издавна на Руси корневища и стебли сабельника применяли для лечения суставов, позвоночника, опухолей, женских болезней и т.д. Спиртовая настойка из корней и стеблей лечит артриты, артрозы, подагру, остеохондрозы, ревматоидный полиартрит, раковые опухоли, туберкулез, мастопатию, гинекологические заболевания: 75 г нарезанных до 1 см корней и стеблей сабельника поместить в литровую банку, залить водкой, настаивать в темном месте 21 день, процедить. Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды, или делать компрессы на больные суставы. При раке прямой кишки 50 капель настойки в 0,5 л теплой кипяченой воды, сделать клизму и держать 20 мин.

gianna2410 комментирует...

Сабельник болотный не только лечит, но и диагностирует
Сабельник болотный находит болезнь и отсекает ее как сабля, он лечит и вылечивает болезнь. Выводит соли из позвоночника: стебли и корневища настаиваются на водке 21 день. Также делают эмульсию на растительном масле. Для приема внутрь пьют целебный отвар: I ст. ложка стеблей и корневища залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час в термосе и принимать по полстакана за 15 мин. до еды.
При лимфогранулематозе: 100 г сухих корней поместить в бутылку из темного стекла и залить 0,5 л водки, плотно закрыть, настаивать 8 дней, пить 3 раза в день по 30 капель разведенных полстаканом воды.
Кто не переносит спиртовые препараты, готовить отвары: на 1 ст. кипятка 1 ст. ложку измельченного сырья, томить на водяной бане 30 мин., пить по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Квас из сабельника
Для его приготовления потребуется полстакана сухих измельченных корней растения и свежая молочная сыворотка. Корни в марлевом мешочке с помощью грузика опустить на дно литровой банки с сывороткой, добавить чайную ложку сахара, накрыть марлевой салфеткой свернутой в три слоя, и настаивать в темном месте 3 недели. После этого квас можно пить: по 0,5-1 стакану за 20-30 минут до завтрака. Каждый день отпитое долить сывороткой или водой, добавить сахар по вкусу. На следующее утро квас вновь готов к употреблению. Для улучшения вкуса в квас можно добавлять ароматические растения — хмель, укроп, листья черной смородины, кориандр, мяту. Получается чудесный напиток, который выводит из организма радионуклиды, поддерживает эндокринную и иммунную системы.

gianna2410 комментирует...

Сабельник болотный не только лечит, но и диагностирует
Сабельник болотный находит болезнь и отсекает ее как сабля, он лечит и вылечивает болезнь. Выводит соли из позвоночника: стебли и корневища настаиваются на водке 21 день. Также делают эмульсию на растительном масле. Для приема внутрь пьют целебный отвар: I ст. ложка стеблей и корневища залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час в термосе и принимать по полстакана за 15 мин. до еды.
При лимфогранулематозе: 100 г сухих корней поместить в бутылку из темного стекла и залить 0,5 л водки, плотно закрыть, настаивать 8 дней, пить 3 раза в день по 30 капель разведенных полстаканом воды.

gianna2410 комментирует...

Кто не переносит спиртовые препараты, готовить отвары: на 1 ст. кипятка 1 ст. ложку измельченного сырья, томить на водяной бане 30 мин., пить по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Квас из сабельника
Для его приготовления потребуется полстакана сухих измельченных корней растения и свежая молочная сыворотка. Корни в марлевом мешочке с помощью грузика опустить на дно литровой банки с сывороткой, добавить чайную ложку сахара, накрыть марлевой салфеткой свернутой в три слоя, и настаивать в темном месте 3 недели. После этого квас можно пить: по 0,5-1 стакану за 20-30 минут до завтрака. Каждый день отпитое долить сывороткой или водой, добавить сахар по вкусу. На следующее утро квас вновь готов к употреблению. Для улучшения вкуса в квас можно добавлять ароматические растения — хмель, укроп, листья черной смородины, кориандр, мяту. Получается чудесный напиток, который выводит из организма радионуклиды, поддерживает эндокринную и иммунную системы.

Отправить комментарий

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Заходите еще.