no copi

среда, 8 сентября 2010 г.

С ДОБРЫМ УТРОМ!


Время несет либо счастье, либо страдание ...


Подъем в 4 часа утра – лучшее время для подъема.
С 2 до 6 утра доминирует качество ветра. Ветер - это воздух, он дает энтузиазм, жизнерадостность, легкость. И если встать в этот промежуток времени, то эти естественные качества будут проявляться у вас. Даже князь Владимир наставлял своих сыновей: «Обязательно просыпайтесь до восхода солнца».

Это время святых, время естественного настроя на самоосознание и самосовершенствование, время понимания самых сокровенных тайн природы. Только в этот временной отрезок создается особая атмосфера для их постижения. Само время помогает нам в эти часы.

С 4 до 6 – время счастья, оптимизма, медитации.
Перед рассветом вся природа просыпается и испытывает ощущение счастья. Поют птицы, и человек также испытывает потребность петь. В храмах в это время идут заутренние молитвы. Так что этот период наилучшим образом подходит для пения и обретения естественной способности быть счастливым.

С 6 до 7 утра – время начинающихся беспокойств.
После 6 часов начинает доминировать качество воды. Вода имеет противоположные ветру качества. Она тяжелая, медлительная, и если вы просыпаетесь в этот момент, то весь день будете чувствовать вялость, тяжесть, и все люди и обстоятельства, с которыми вы встретитесь в течение дня, будут вас раздражать и выводить из себя. Человек теряет жизненную силу, его активность снижается, он ничего не успевает. Возникает ощущение катастрофической нехватки времени, а на самом деле человек его просто упустил.

С 7 до 8 – время стресса. 

Человек просыпается уже в состоянии стресса. Фактически день потерян, и от предчувствия этого человек впадает в пессимизм. Как следствие, дают о себе знать все недуги, связанные со стрессом – особенно нарушения пищеварения и сердечнососудистые заболевания. Человек теряет над собой контроль и во много раз болезненнее переживает неприятности и боль как таковую, становится неряшливым, рассеянным или рабом собственных ошибочных решений. И в довершение ко всему занимает оборонительную позицию.

С 8 до 9 – время преждевременного старения.
Если человек постоянно просыпается в это время, стрессовая ситуация становится хронической, и у человека уже нет шансов на сохранение здоровья. Раздражительность мешает нормальным взаимоотношениям на работе и в семье. В таких условиях очень трудно принять решение, даже самое простое, а главное - его исполнить. Человек становится полностью не способным к какой-либо деятельности и мучается от бессилия и чувства вины.

С 9 до 10 – время смерти. 

Человек, встающий в это время, постепенно теряет жизненную цель, и хотя он пока жив, но фактически его жизнь уже закончена. Тело такого человека поражают непреодолимые болезни, так как время делает вывод, что этот человек больше жить не хочет.

Вставать необходимо сразу и не раздумывая. Каждая лишняя минута, проведенная в постели, отнимает минимум час активной деятельности. Если вы провалялись полчаса, то день, можно сказать, перечёркнут. То, что человек не хочет сразу вставать, объясняется следующим: он не видит радости в реальности и желает как можно дольше оставаться в неведении.

Из трактата по медицине «Аштанга Хридаям». Автор Вагбхата (VI век н.э.).


http://allwomenwant.tomsk.ru/index....27-12&Itemid=57

3 комментария:

larisa_kusht комментирует...

Вот это да....

NINA.S73 комментирует...

О ужас ...подъем в 4 часа, это же очень рано...не, я так не смогу!!!)))

NINA.S73 комментирует...

О ужас...подъем в 4 часа...это же очень рано...не, я так не смогу!)))

Отправить комментарий

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Заходите еще.