no copi

пятница, 22 октября 2010 г.

ХЭЛЛОУИН с фантазией - МНОГО КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ




  • Запеченная тыква с козьим сыром.
Тыква – королева осеннего сезона. Во всех кулинарных обличиях она великолепна – и как каша, и как суп, и как запеканка… Запеченная со сладким болгарским перцем, красным луком, розмарином и козьим сыром, тыква так ароматна и вкусна, что ждать до 31 октября просто невозможно.Для приготовления запеченной тыквы с козьим сыром понадобится:
    * 1 тыква
    * 2 красных болгарских перца
    * 3 красных луковицы
    * 2 веточки свежего розмарина
    * соль, перец
    * 4 ст. ложки оливкового масла
    * 9 яиц
    * 250 мл сметаны
    * 200 мл молока
    * пучок свежей петрушки
    * 300 г козьего сыра
Приготовление:
   1. Разогрейте духовку до 200ºС.
   2. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте полосками, шириной около 3 см каждая.
   3. Очищенный от семян перец нарежьте полосками, а каждую луковицу – на 8 частей.
   4. Тыкву, перец, лук и розмарин поместите в форму для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на тридцать минут.
   5. Смешайте яйца, сметану, молоко, листья петрушки, соль и перец. Полейте этой смесью овощи в форме для запекания. Снова поставьте их в духовку на пятнадцать минут.
   6. Раскрошите козьий сыр на запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
  • Тыквенный хлеб
2 стакана тыквы, консервированной или запеченной
1 стакан растопленного масла или маргарина, слегка подсоленного
3/4 стакана воды
4 яйца
3 2/3 стакана муки
2 1/4 стакана сахара
1 1/2 чайных ложки муската
2 чайных ложки корицы
2 чайных ложки пищевой соды
1 стакан изюма
1 стакан молотых грецких орехов
Хорошо перемешайте тыкву, масло, воду и яйца. Добавьте муку, сахар, соль, мускат, корицу, и соду. Затем добавьте изюм и орехи. Сформируйте хлеб в смазанном маслом и посыпанном мукой блюде для выпекания. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа или пока хлеб не покроется золотисто-коричневой корочкой.
(с) с сайта aSkyeWolfe
(с) Raven Aradia
  • Тыквенный пирог

1/4 стакана белой муки
1 столовая ложка сахара
1/4 чайная ложка соли
5 столовых ложек охлажденного сливочного масла или маргарина, мелко покрошенного
3 столовых ложек охлажденного растительного масла, мелко покрошенного
3 или 4 столовых ложки холодной воды
Начинка:
3 крупных яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 банка (480 мл) консервированной твердой тыквы
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1/4 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка молотого перца
щепотка муската
щепотка молотой пряной гвоздики
1 стакан взбитых сливок
взбитые сливки с корицей для украшения
Сделайте тесто: Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте оба вида масла; мешайте до тех пор, пока смесь не начнет напоминать грубые крошки. Добавьте холодную воду, по 1 ложке за раз, перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет. Скатайте тесто в шарик и расплющите в толстую лепешку. Упакуйте и поместите в холодильник на 40 минут. (Можно сделать его заблаговременно. Упакуйте и замораживайте до 2х дней. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут перед тем, как использовать.) Разместите противень в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, формируя круг размером примерно 31 см. Поместите в 23х сантиметровое блюдо для выпечки. Подогните и разровняйте края. Поместите на 15 минут в холодильник.
Сделайте начинку: Хорошенько взбейте яйца, сахар и ваниль в большом блюде; примешайте тыкву, корицу, имбирь, соль, перец, мускат и гвоздику. Примешайте взбитые сливки при помощи каучуковой (или деревянной) лопаточки. Влейте в подготовленную основу из теста. Выпекайте 15 минут. Убавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте, пока начинка не затвердеет, в течение 30 минут. Если края теста пригорают, оберните края фольгой. Охладите на металлической решетке. (Начинку можно сделать заблаговременно. Накройте ее и поставьте в холодильник до 24 часов. Пусть она постоит при комнатной температуре 4 часа перед употреблением.). По желанию: Украсьте пирог взбитыми сливками с корицей.
(с) с сайта aSkyeWolfe
(с) Raven Aradia
  • Запеченные тыквенные семечки
тыквенные семечки
1 стакан воды
2 чайных ложки соли
Промытые семечки замочите на ночь в смеси воды с солью; процедите. Дайте немного подсохнуть. Запекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Не обжаривайте.
(с) с сайта aSkyeWolfe
(с) Raven Aradia
Празднуя Хэллоуин, мы следуем за главным законодателем моды – США, забывая, что это древний кельтский праздник, символизирующий начало зимы и долгого пленения Солнца владыкой мёртвых. Согласно их верованиям, 1 ноября открывался переход между летом и зимой, между жизнью и смертью, земля зависала в промежуточном состоянии, когда было возможно всё, в том числе - пришествие духов во всевозможных обличиях. Чтобы отпугнуть голодных духов, кельты, как и многие древние народы, применяли метод «подобное лечи подобным» и украшали жилища страшными изображениями, жгли костры и готовили особые блюда – совсем как мы на Новый год. Древние кельты и представить не могли, во что со временем превратится их Новый год. С приходом римлян кельтский праздник начала зимы смешался с днём поминания покойных и днём богини плодов Помоны, что прибавило ему одновременно мистики и кулинарной составляющей. Христианство дало языческому празднику «приличное» название – День Всех Святых, но не смогло искоренить традиций его празднования.
Уже в 19 веке смысл древнего праздника был забыт. Он превратился в повод устроить вечеринку с оригинальным угощением, костюмированным представлением и посильнее напугать друг друга. Если много веков назад самым «страшным» блюдом праздника были рожицы Джека, вырезанные из яблок, а позже – из тыкв, то сейчас Хэллоуин окружён целой индустрией развлечений. В США, Канаде, Европе, где празднование Хэллоуина давно поставлено на коммерческие рельсы, очень просто устроить вечеринку в стиле noir – купить готовые костюмы, украшения для дома, игрушки и конфеты в виде монстров, привидений, скелетов… Самые креативные кулинары делают торты в виде отрезанных голов, сердец, мозгов, могильных плит – нет ничего проще, если купить в специальном магазине соответствующую форму для желе или выпечки, пищевые красители, марципан и мармелад для украшений.
Хотя подобные вещи начинают появляться и в наших магазинах, российским любителям Хэллоуина, чтобы удивить друзей и семью, часто приходится идти другим, более тернистым путём. Эта статья – им в помощь. Мы расскажем, как из доступных продуктов создать простые «страшилки» для хэллоуинской вечеринки. Особое внимание мы уделили полезности блюд.
  • Скелет чёрного кота
Для создания этой лёгкой закуски, создающей настроение страшного вечера, Вам потребуются свежие овощи: ломтики помидоров, огурцов или грибов для позвоночника и хвоста, стебли сельдерея и морковь – для лап, помидоры черри или оливки – для суставов и глаз, стручки фасоли или сладкий перец – для ребер, брокколи и цветная капуста – для имитации кусков шерсти. Треугольники сыра используйте как уши и клыки. Голову будет олицетворять миска с соусом, с которым это «блюдо» следует съесть.

Для соуса смешайте пюре из варёной красной фасоли или чечевицы с оливковым маслом, лимонным соком, молотым имбирём и добавьте соевого соуса или несколько капель табаско.
  • Бутерброды с глазами
На основания из сырой или варёной моркови положите шарики из творога или мягкого сыра и прижмите половинками черных маслин. Такие «глаза» можно использовать и как украшения салатов и основных блюд.
  • Зубастики
Для создания этой простейшей закуски, которая обязательно понравится и детям, и взрослым, потребуется несколько твёрдых яблок и миндаль или арахис.
Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте серединку и клин с противоположной стороны, чтобы получился раскрытый рот, в который вставьте зубы – половинки очищенных орехов. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их апельсиновым или лимонным соком.
  • Руки утопленника
В миске с соусом или расплавленным сыром поместите небольшие морковки или сосиски с длинными ногтями из миндаля, приклеенными на майонез, или просто нарисуйте ногти майонезом.
Руки утопленника также можно сделать из подкрашенной воды или сока, замороженного в резиновой перчатке. Такие руки можно замаскировать во фруктовом салате или в блюде с мороженым.
Элегантные и вкусные «пальцы Фредди Крюгера» можно легко соорудить из стеблей спаржи, обернутых тонкими ломтиками ветчины.
  • Пицца-мумия
Возьмите несколько небольших заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки. Сделайте глаза из порезанных кружками оливок, в середину которых поместите зрачки - кусочки красного или зелёного перца. На оставшееся пространство выложите полоски сыра. Запекайте в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.
  • Пища для зомби
Любой салат можно превратить в лакомство для зомби – мозги – при помощи верхнего слоя из варёных креветок и кетчупа.
Более изысканный вариант – мозг, вырезанный из арбуза. Это блюдо требует терпения и мастерства, но, несомненно, запомнится Вашим гостям надолго.
  • Яйца-монстры
У варёных яиц срежьте дно для устойчивости. Разрежьте яйца поперёк, между половинками вставьте кружок помидора или огурца, на котором майонезом нарисуйте клыки. Зубочистками прикрепите оливки-глаза и петрушку-волосы. Нос монстров можно сделать из перца.
В более простом варианте яйца-монстры делаются из разрезанных вдоль варёных яиц, в которых вместо желтка помещена начинка, изображающая страшные рожицы.
  • Червивые блюда
Яркие черви из мармелада – одно из немногих «страшных» лакомств, которое можно встретить в наших магазинах. С их помощью любой коктейль можно превратить в блюдо для Хэллоуина, а можно проявить немного фантазии и приготовить червивые яблоки.
Для этого вырежьте из яблок сердцевину через верх, оставив нижнюю часть целой. Наполните яблоки изюмом, орехами или овсяными хлопьями, посыпьте сахаром, корицей и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Когда яблоки немного остынут, поместите в каждое по червю. Подобным образом можно адаптировать для Хэллоуина почти любое блюдо от пирожных «Картошка» до гамбургеров. Главное – не подвергать червей нагреванию.
---
И напоследок простая идея сервировки стола для Хэллоуина. Найдите в сети и распечатайте на большом листе или нарисуйте самостоятельно реальный или сказочный пейзаж, навевающий ужас. Используйте эту картинку как фон для подачи печенья или конфет в виде привидений, монстров и летучих мышей.
Ольга Бородина

  • Печенье Каспер и его друзья

Ингредиенты для "Печенье "Каспер и его друзья""
    * Мука ( для теста) — 250 г
    * Масло сливочное (для теста) — 125 г
    * Цедра лимона (для теста) — 1 шт
    * Сок лимонный (для теста) — 3 ч. л.
    * Сахар (для теста) — 80 г
    * Желток (для теста) — 1 шт
    * Сливочное масло ( для крема) — 200 г
    * Сахарная пудра ( для крема) — 1 стак.
    * Ванилин ( для крема)
    * Соль ( для крема) — 1/4 ч. л.
    * Молоко ( для крема) — 1/4 стак.
    * Белый шоколад (для глазури) — 2 шт
Муку смешать с сахаром и цедрой лимона, добавить масло, лимонный сок, желток, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт 1 см., вырезать рюмкой печенюшки.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в нагретую духовку до 150 гр. минут на 20.
Только не пересушивайте, а то будет жестковато.
    Теперь займёмся кремом. В блендере взбить размягченное масло, постепенно добавить сахарную пудру, взбить, добавить соль, ваниль, молоко и ещё раз взбить.
Убрать в холодильник на 10 минут, и потом можно уже его использовать.
Крем прекрасно держит форму, и не оплавляеться даже тогда, когда заливаешь его горячим шоколадом.На наши печени выдавливаем крем в форме конуса. Можно из шприца, а я сделала из бумаги кулёчек.
Затем обливаем глазурью, даём подсохнуть, из черного шоколада делаем глазки и носик, получается очень мило.
Для глазури я растопила на водяной бане белый шоколад, и добавила в него чуть-чуть (1-2 ч.л.) молока, можно воды.
    Вот ещё один вариант белой глазури (может кому и пригодиться),масло растопить, влить в пудру, добавить молоко и все тщательно смешать.
  • Коктейли на Хеллоуин
Прелесть Хеллоуина состоит в том, что этот праздник абсолютно антигламурный: никаких тебе розочек, сердечек и ангелочков. Все готично, по всем законам веселого треша и жизнерадостного нуара. И коктейли предлагаем соответствующие…
  • Шесть самых коварных
Коктейль «Тыквенный мартини»

Ингредиенты:
    * 3 части водки ABSOLUT
    * 2 части тыквенного ликера Hiram Walker Pumpkin Spice
    * несколько капель простого сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1)
Приготовление:
   1. Все ингредиенты поместите в шейкер со льдом. Хорошо встряхните.
   2. Перелейте коктейль в охлажденный martini glass, гарнируйте палочкой корицы.





Коктейль «Кровоизлияние в мозг»

Ингредиенты:
    * 30 мл персикового шнапса
    * 10 мл ликера Bailey’s Irish Cream
    * 2 дэша сиропа Grenadine
Приготовление:
   1. Налейте персиковый шнапс в рюмку для коротких коктейлей.
   2. Медленно влейте Bailey’s, затем гренадин.

Коктейль «Зеленый вурдалак»

Ингредиенты:
    * 1 часть Sweet Green Tea Vodka
    * 2 части лимонада
Приготовление:
   1. Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом, хорошо встряхните.
   2. Коктейль процедите в охлажденный martini glass.

Коктейль «Всадник без головы»

Ингредиенты:
    * 60 мл черной водки
    * имбирный эль
    * несколько капель любой горькой настойки
Приготовление:
   1. Налейте водку и несколько капель горькой настойки в Collins glass.
   2. Долейте имбирный эль.
   3. Украсьте коктейль сегментом лимона.

Коктейль «Эликсир вампира»

Ингредиенты:
    * 50 мл водки
    * 20 г белого шоколадного ликера
    * клубничный сироп
Приготовление:
   1. На внутренние стенки охлажденного martini glass нанесите клубничный сироп.
   2. Водку и ликер встряхните в шейкере со льдом.
   3. Процедите коктейль в martini glass.
   4. В коктейль поместите лед в виде челюстей вампира.

Коктейль «Вопль»

Ингредиенты:
    * 3 части кокосового ликера Malibu
    * 1 часть Столичной водки
    * 1 часть Triple sec
    * 1 часть сока лайма
Приготовление:
   1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.
   2. Перелейте в охлажденную коктейльную рюмку.
   3. Гарнируйте коктейль долькой лайма.
  • Горячий красный фруктовый пунш
3 апельсина
3 лимона
100 г сахара
275 мл воды
1,5 литра красного виноградного сока
135 мл клюквенного сока
Несколько консервированных или мороженых вишен
Разрежьте лимоны и апельсины пополам, выдавите сок и положите пустую кожицу в большую сковородку с водой. Тушите 5 минут (не больше), часто надавливая, чтобы выжать весь оставшийся сок. Отцедите жидкость и слейте ее обратно в сковородку с сахаром, фруктовым соком (лимонным и апельсиновым) и третью виноградного сока. Аккуратно подогрейте, но не доводите до кипения. Слейте в теплую миску с остатками виноградного сока и клюквенным соком. Бросьте вишни плавать поверху. Подавайте теплым.
(c)Teresa Moorey "Spellbound"
(с)Raven Aradia
  • Сидр «Сауин»
2,5 литра яблочного сидра
1/2 стакана кондитерского сахара
1/2 чайная ложка муската
1/2 чайная ложка корицы
1/4 чайная ложка имбиря
1/2 стакана абрикосового бренди
В большой кастрюле смешайте сидр, сахар, мускат, имбирь и корицу. Подогревайте на слабом огне приблизительно 15 минут. Не позволяйте сидру закипеть. Добавьте абрикосовый бренди и подавайте сидр, пока он не остыл. Остатки храните в холодильнике.
(с) с сайта aSkyeWolfe
(с) Raven Aradia
  • Коктейль Виртуальный дринк
Апельсин — 1,5 шт
Персик — 1 шт
Гранатовый сок — 100 мл
Виноград красный — 1 шт
Перед тем как приготовить коктейль, готовим сосуд для него. Для этого на апельсине рисуем фломастером глаза и рот,и аккуратно срезаем цедру острым ножом, так, чтобы не повредить белый слой.Срезаем верхушку у апельсина и вычищаем ложкой содержимое.С цедры другого апельсина вырезаем ладошки и стопы.Вот мы и подготовили все для нашего "фужера".А теперь приступаем к приготовлению коктейля.Для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсина, очищаем персик, режем небольшими кусочками и выкладываем в блендер.К персику добавляем гранатовый и апельсиновый сок, и доводим до однородной консистенции.Коктейль готов и мы собираем в единую композицию все подготовленные части так, как Вы видите на фото. Из красной виноградинки делаем бубон на "берет", а также кусочки винограда вставляем в уголки глаз.Руки и ноги - одна рука, которая поднята вверх - это просто изогнута трубочка под апельсином, в ладошку вставлена зубочистка, а зубочистка в трубочку. А рука, которая смотрит вниз - к ладошке крепится зубочистка, отрезается кусочек трубочки, одевается на зубочистку, и свободный конец зубочистки вкалываем в верхнюю часть апельсинового сосуда. Сосуд готов, в него наливаем коктейль, вставляем трубочку и прикрываем "беретом".
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Заходите еще.