no copi

понедельник, 18 октября 2010 г.

Печатаем на чайных пакетиках

Замечательная идея!
Автор: Judy Coates Perez
Перевод: Blackberry
Слова автора курса:

На моем рабочем столе стоит большая чаша, куда я складываю использованные чайные пакетики. Когда она наполняется, вот как сейчас, я открываю каждый пакетик и высыпаю заварку.

Потом я их разравниваю и складываю в пакет.
Мне очень нравятся прямоугольные пакетики, которые сложены пополам и скреплены сверху. Они хороши тем, что когда их разворачиваешь, получается довольно большой кусок бумаги. Иногда, если повезет, можно также найти интересные этикетки, их тоже можно пустить в ход.
На фото ниже — два пакетика разной формы и их развертки.
Скромный чайный пакетик можно использовать в качестве художественного компонента в смешанной технике текстильного коллажа.

Так почему же именно чайный пакетик? Потому, что их делают из очень тонкой прозрачной бумаги, кроме того, они уже выглядят как состаренная бумага, т.к. при использовании покрываются красивыми чайными разводами. А ещё, потому что их можно использовать для декупажа или рисовать на них красками и карандашами, получается очень симпатично.

Но можно и кое-что поинтереснее придумать — печать на чайных пакетиках. Чтобы повторить этот урок вам понадобится картинка. Распечатайте её на обычном листе офисной бумаги. У меня для этих целей есть принтер с черным тонером.

Теперь скотчем приклеиваем развернутый чайный пакетик к отпечатку.
Положите листок в лоток принтера, но не просто так, а таким образом, чтобы отпечаток получился на нужной стороне листа и не к верху ногами. Запустите ту же картинку на печать.

Вот так выглядит запечатанный чайный пакетик, он готов к применению.
То же самое можно проделать и на цветном принтере.
Эту фотографию я сделала недавно в одном садоводческом центре, она немного отредактирована в фотошопе. Проделываем те же шаги — закрепляем чайный пакетик над отпечатком.
Чтобы цветные чернила не растекались, когда вы будете приклеивать вашу чайную
картинку на какое-то изделие, их можно закрепить фиксирующим раствором.
Автор: Judy Coates Perez
Перевод: Blackberry
Источник: http://demiart.ru

Таша Кеннеди
Мне понравился способ, сразу его и опробовала


1 комментарий:

larisa_kusht комментирует...

Надо попробовать, очень интересно! Я только тонировала чайной заваркой

Отправить комментарий

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Заходите еще.