no copi

воскресенье, 2 января 2011 г.

* «Спасительница утопающих» (Леньковская, Новгород-Северская) Икона Божией Матери *

*
икона \"Спасительница утопающих\"
*
Леньковская (Новгород-Северская), именуемая «Спасительница утопающих», 
икона Божией Матери.
Икона Божией Матери «Спасительница утопающих» (Леньковская, Новгород-Северская)
икона Божией Матери Леньковской  именуемой «Спасительница утопающих»
*
икона \"Спасительница утопающих\"
*
Икона Божией Матери «Спасительница утопающих» (Леньковская, Новгород-Северская)

Икона Богоматери, получившая название «Спасительница утопающих», по виду своему была весьма ветхая: лик Предвечного Младенца было даже трудно рассмотреть. В настоящее время икона утрачена.

Празднование Д. 20

Русская Православная Церковь
http://www.mospat.ru/calendar/
Суббота, 20 декабря (ст.ст.) 2 января 2010 (нов. ст.)

*
================
 =============
Икона Божией Матери именуемая "Спасительница утопающих"

Образ Божией Матери "Спасительница утопающих" был обретен в 1751 году в Черниговской области в селе Леньково. Отсюда и второе название иконы - "Леньковская". Икона Богородицы "Спасительница утопающих" чудным образом приплыла к тому месту на реке Десне, где в опасном водовороте часто гибли гружёные баржи. Место это находилось напротив высокой горы возле села Леньково, в восьми верстах от города Новгород-Северска Черниговской губернии. Верующие с благоговением приняли явившийся образ и установили его на горе. Вскоре на этом месте был построен храм. С тех пор все корабли, подплывая к гибельному водовороту, стали останавливаться, чтобы совершить в Леньковском храме молитву перед чудотворной иконой Божьей Матери, и несчастия на этом опасном месте сделались весьма редкими. В настоящее время в Спасо-Преображенском Новгород-Сиверском монастыре находится чтимый список древней иконы Пресвятой Богородицы, которая была утрачена в годы революционной смуты.

http://iconsv.ru/
*
======================
Молитва Пресвятой Богородице перед иконой "Спасительница утопающих"

Заступнице усердная, Мати Господа вышняго!
Ты еси всем христианом помощь и заступление, паче же в бедах сущым: призри ныне с высоты святыя Твоея и на ны, с верою покланяющыяся пречистому образу Твоему, и яви, молим Тя, скорую помощь Твою по морю плавающым и от ветров бурных тяжкия скорби терпящым. Подвигни и вся православныя христианы на спасение в водах утопающих, и воздаждь подвизающымся о сем богатыя милости и щедроты Твоя: се бо, на образ Твой взирающе, Тебе яко мйлостивно сущей с нами, приносим смиренная моления наша. Не имамы бо ни иныя помощи, ни иного предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и напаствуемых: Ты по Бозе наша надежда и заступница, и на Тя уповающе, сами себе, и друг друга, и всю жизнь нашу Тебе предаем во веки веков.

Сайт «Магия Божественного Света»
http://www.belmagi.ru/istor/osaite.htm

*
===================

===========
-----
-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Заходите еще.