no copi

пятница, 30 марта 2012 г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

*
ОХОТНИКАМ ЗА ПОПУЛЯРНОСТЬЮ
ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ  ЕЕ  ПУТЕМ КОПИРОВАНИЯ ЧУЖИХ ТАЛАНТЛИВЫХ ТВОРЕНИЙ

ПОСВЯЩАЕТСЯ.
*
 *

ЯРКИМ ПРИМЕРОМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 
МАРИНА ПУБЛИКУЕМАЯ ПОД НИКОМ fljuida
http://fljuida.com/profile
*
МНЕ ЖАЛЬ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, ТЕХ ЛЮДЕЙ  У КОГО НЕТ НИ ФАНТАЗИИ, НИ СВОИХ ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ, ДАЖЕ ПРОСТО СВОИХ ИДЕЙ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЧТОБ ИМИ МОЖНО БЫЛО ЕЖЕДНЕВНО ПОРАЖАТЬ И ВДОХНОВЛЯТЬ НА ПОДВИГИ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ПОДПИСЧИКОВ.
А ЖАЖДА ПОПУЛЯРНОСТИ У НИХ НЕМЕРЕНАЯ - И ПУСТОТУ СВОЮ БЕСТАЛАННУЮ НАЧИНАЮТ ЗАПОЛНЯТЬ ТИРАЖИРОВАНИЕМ КОПИЙ ЧУЖИХ ТАЛАНТЛИВЫХ ,ОРИГИНАЛЬНЫХ И ПОПРОСТУ УДАЧНЫХ ИДЕЙ И ТВОРЕНИЙ.

ДА И ЭТО МОЖНО БЫ БЫЛО ПРОСТИТЬ ИМ СНИСХОДИТЕЛЬНО.

НО НЕ В ТОМ СЛУЧАЕ КОГДА ДАННЫЙ ЧЕЛОВЕК ИГНОРИРУЕТ ВАШ ЗАПРЕТ НА ПУБЛИКАЦИЮ ВЫСКАЗАННЫЙ ЛИЧНО ВАМИ КОНКРЕТНО ЭТОМУ ЛИЦУ.
--
Кот-воришка ...copypast.ru
*
В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СВОЕЙ ПРАВОТЫ ПРИВОЖУ ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАТЬИ ПОДСКАЗАННОЙ СОЛИДАРНЫМИ СО МНОЙ ЛЮДЬМИ:


Довольно часто в Интернете можно увидеть одни и те же материалы на нескольких сайтах одновременно. Причем есть один сайт-первоисточник, а другие просто дублируют его информацию, в лучшем случае сославшись на него, иногда и вовсе не ссылаясь, в некоторых случаях воруя чужое авторское право, называя себя источником. Таким образом владельцы этих дублирующих ресурсов, занимаясь плагиатом, захламляют всю сеть грудой одной и той же информации. С одной стороны это хорошо, что при недоступности одного из сайтов, можно запросто просмотреть нужную информацию на другом. Но это лишь хорошо в том случае, когда все происходит с разрешения автора. Когда владелец какого-то сайта обращается к владельцу сайта-первоисточника с просьбой разрешить ему разместить у себя на сайте полезную ему информацию. В таких случаях авторы обычно отвечают согласием, правда, при условии ссылки на первоисточник. Именно с согласия автора, а никак не по собственному желанию можно размещать у себя на сайте чужую интеллектуальную собственность.
Это дело чести всех уважающих себя веб-мастеров, всех тех, кто сам что-то пишет или производит.

Но увы, не все такие честные и непогрешимые. Многие начинающие хомячки, владельцы собственных страничек, размер который слишком мал не только из-за отсутствия собственного созидательного таланта создателя, но и из-за самой спешки создания, очень часто выкладывают на своих сайтах чужую информацию. Ценой такой ужасной неосведомленности в правовых аспектах такого поведения могут явиться либо просто угрозы со стороны авторов, нашедших свои материалы на "левых" сайтах, либо конкретные меры воздействия на вора. Все зависит от настроя автора и серьезности проступка.


И АВТОРЫ ЗАЧАСТУЮ НЕДОВОЛЬНЫ  И СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО НЕГОДУЮТ.
Ведь когда ВАША информация/АВТОРСКАЯ РАБОТА, КОНСПЕКТ ИЛИ Referat ВАМИ СОСТАВЛЕННЫЙ/ лежит везде и всюду, ВАШ сайт теряется среди других и теряет своих потенциальных посетителей.
А ЭТО ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ОБИДНО.

http://live4fun.ru/joke/338425

Выложив на сайте свою новенькую статью или обзорчик/АВТОРСКУЮ РАБОТУ И Т.Д./, через недельку вы с удивлением обнаружите (поискав тем же Яндексом) свой труд на десятке различных страничек, причем иногда без ссылок. Просто не могут у нас без плагиата :)
Бороться с этим можно, но нужно ли?

НУЖНО!


Усложняя жизнь тех, кто постоянно пользуется чужой информацией вы не просто отучаете злобных человечков от грязных делишек, но и посвящаете себя благой цели - очищению Интернета от мусора. Информация всегда полезна, пока она оригинальна и ее мало. Когда же ее много, полезная информация становится хламом. Сегодняшний Интернет - хлам информации. Чем оригинальнее будет информация (чем меньше ее копий), тем легче будет находить в сети что-то нужное. Может быть тогда мы научимся находить что-либо с первого раза :)

Студия веб дизайна и программирования "Эксперт Плюс"
http://www.expertplus.ru/stati/stati-p1.html
Как защитить от копирования текст на Вашем сайте
---------
*
И ЕЩЕ ОДНА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ .
ПРИГОДИТСЯ ВСЕМ АВТОРАМ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПЛАГИАТОРОВ И ТЕХ САМЫХ ОХОТНИКОВ ЗА ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ПУТЕМ КОПИРОВАНИЯ И ТИРАЖИРОВАНИЯ  НА СОБСТВЕННЫХ СТРАНИЦАХ ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЮ АВТОРА!

ПРИВЕДУ ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ.


Карикатурист Евгений Кран.Карикатуры,шаржи,комиксы,юмористические иллюстрации,смешные открытки

ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ В ИНТЕРНЕТЕ
(ЗАЩИТА КОНТЕНТА САЙТА)

22.07.07

Автор: Нелли Федосенко
http://www.homebusiness.ru/authors/1.htm

Всех авторов контента мучает вопрос: как защитить свои авторские права, тем более что скопировать информацию с сайта очень легко.

В Рунете есть сайт, который поможет вам юридически защитить ваши авторские права - copyright.ru.

Я же хочу показать, как можно защитить свои авторские права, не прибегая к услугам нотариусов и юристов.

Ваши действия по защите авторского права я разделила бы на два этапа:

1) сначала вам нужно позаботиться о том, чтобы ваши авторские права были очевидными и неоспоримыми,

2) и только потом начинайте борьбу с плагиаторами.

РЕКЛАМИРУЙТЕ СВОИ АВТОРСКИЕ ПРАВА

1. Сначала позаботьтесь о том, чтобы ваше авторство видно было всем, кто читает вашу статью. А именно, вверху (или внизу) КАЖДОЙ вашей статьи обязательно укажите автора (то есть ваши имя и фамилию, или ваш псевдоним). Иногда копируют статьи без указания авторства просто по незнанию. Видят статью на сайте, делают COPY & PASTE, а на ваши претензии отвечают: а я не видел авторство. Я лично еще указываю ссылочку на свой сайт под своими именем и фамилией (пусть кого-то это и раздражает, но мне важнее, чтобы каждая моя статья ассоциировалась с моим сайтом).

2. Укажите ваш copyright в подвале сайта, на каждой его странице (потому что после прочтения статьи многие ищут копирайты именно там). Желательно там же указать информацию о том, разрешаете или не разрешаете вы (либо разрешаете только с письменного согласия) републиковать информацию с вашего сайта, и на каких условиях. Я советую однозначно разрешать с припиской при обязательном указании авторства и ссылки на первоисточник.

Вышеуказанными мерами вы облегчите соблюдение вашего авторского права другими сайтовладельцами и поможете распространиться вашим статьям по Интернету (а это хорошо не только в плане доказательства авторства, но и в плане раскрутки вашего имени и вашего сайта).

3. Если у вас есть рассылка на бесплатных и независимых (от вас) сервисах рассылок - Subscribe.ru, Content.mail.ru, Maillist.ru, публикуйте ваши статьи в этих рассылках. Эти службы имеют архивы рассылок с указанием точной даты выхода рассылки. Эта дата как раз будет свидетельствовать о том, что вы написали свою статью не позднее этой даты. А независимость данных служб рассылок от вас будет доказывать их незаинтересованность (к незаинтересованному свидетелю больше доверия).

4. Старайтесь в ваших статьях больше давать ссылочек на свои страницы или сайты (например, вы можете ссылаться на какую-то другую, уже опубликованную ранее статью или упоминать о других своих сайтах). Можно даже так написать статью, что она без ваших ссылочек вообще не будет иметь смысла (это на тот случай, если плагиатор вырезает чужие ссылочки). Вот типичный пример такой статьи: Что такое ссылочное ранжирование и как оно влияет на раскрутку сайта.

5. Указывайте дату публикации статьи.

6. Отправляйте ваши статьи для публикации на другие сайты (пока это не сделал за вас плагиатор, хотя вряд ли он на это будет способен, но все-таки...).

7. Лично в мою пользу отлично играет тот факт, что я пишу статьи от женского лица. Плагиатору в таком случае либо придется становиться женщиной, либо изменять в тексте все глаголы.

ВАША БОРЬБА С ПЛАГИАТОРОМ

Итак, что же делать, если вашу статью кто-то разместил на своем сайте без указания авторства и ссылки на первоисточник?

1. Обратитесь непосредственно к сайтовладельцу. Возможно, это честный человек, просто он скопировал вашу статью с чужого сайта-нарушителя.

2. Обратитесь к хостеру. Если сайт на бесплатном хостинге, то ваша цель будет достигнута чрезвычайно легко. Хостер просто закроет аккаунт нарушителя.

Если сайт на отдельностоящем домене, нужно сначала определить, кто же является его хостером. Для этого нужно посмотреть реквизиты сайта в разделе whois доступного регистратора (например, на www.nic.ru). Хостера вы узнаете по DNS сайта (смотрите значения nserver).

При обращении к хостеру составьте заранее спискок страниц сайта-нарушителя, на которых он разместил ваши статьи, и аналогичные URL'ы ваших статей на вашем сайте (чтобы хостер мог сразу увидеть, что статьи действительно одинаковые).

3. Посмотрите, в каких партнерских программах или системах контекстной рекламы (Google Adsense, Яндекс.Директ, Бегун) участвует сайт-нарушитель. Обратитесь непосредственно в администрации соответствующих программ. Вряд ли им понравится, что в их сеть попал нарушитель чужого авторского права.

4. Аналогично посмотрите, не ведет ли сайтовладелец рассылки. Обратитесь в администрации служб рассылок.

5. Ищите любые службы, где данный сайт может быть зарегистрирован (баннерные сети, каталоги). Жалуйтесь туда, не стесняясь.

6. Зайдите на форум или в гостевую книгу плагиатора. Оставьте свои претензии и там.

7. Если форума или гостевой книги у плагиатора нет, ищите на его сайте комментарии к статьям, а также блог.

Если у плагиатора нет ни форума, ни гостевой книги, ни блога, ни комментариев и он не участвует ни в каких программах и не ведет рассылок, то, честно говоря, он для вас почти безопасен. Единственное, чем он может быть опасен - это тем, что он отнимает у вас возможных посетителей с поисковых систем.

8. Поисковые системы вряд ли будут реагировать на информацию о нарушении авторского права. Но очень может быть, что плагиатор балуется поисковым спамом (потому что иначе зачем ему чужие статьи?). Тогда вашей задачей будет найти признаки поискового спама на сайте плагиатора.

Это может быть скрытый текст (его легко найти с помощью функции браузера "правка" - "выделить все"), либо избыток ключевых слов и фраз (сравните статью на своем сайте и на сайте плагиатора - различаются ли они чем-нибудь). Возможно, ваш плагиатор накручивает ссылочное ранжирование, размещая ссылки на свой сайт или свои страницы на других сайтах (например, на форумах, в гостевых книгах, в магазинах ссылок или на специально созданных для этого сайтах). Вот с такими фактами вы уже можете смело обращаться в поисковые системы.

9. Информируйте интернет-сообщество о нарушителе авторского права через многочисленные форумы и блоги.

10. Создайте свою Доску Позора (можете использовать для примера мою Доску Позора).
ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ ЗДЕСЬ:
http://twoy-dom53.ru/blog/doska_pozora_ljubiteljam_vorovannogo_kontenta_posvjashhaetsja/2011-04-29-48
Шаг 1. Доска позора.
К сожалению, случаи откровенного копирования контента и фотоматериалов с нашего сайта настолько участились, что мы вынуждены по примеру прочих уважаемых ресурсов создать доску позора, на которой и будем вывешивать всю доступную информацию о нарушителях закона об авторских правах. Красоваться на «почетном» месте каждый воришка будет до тех пор, пока наш контент будет безнаказанно украшать его сайт, незаслуженно привлекая посетителей.
11. Плагиатор обычно не ограничивается нарушением авторских прав одного сайта. Поищите на его сайте и другие статьи. Найдите авторов этих статей. Объедините ваши усилия против плагиатора. Пусть каждый из авторов проделает ваш путь (обратится к хостеру, в администрацию партнерской программы, в службу рассылок).

Ваши действия не останутся без внимания. Пусть плагиатор поймет, что вы от него не отстанете. И если понадобится, дойдете до суда.

Любой плагиатор рано или поздно задумается, что выгоднее - использовать чужой контент ради кратковременной наживы или платить на всю катушку по решению суда.

http://www.homebusiness.ru/bizinet/st61.htm
*
=================

ВСЕ ЭТО ТАК ЖЕ ПРИМЕНИМО К 'НЕПЛАГИАТОРУ', Т.Е. К КОНКРЕТНОМУ ЛИЦУ ,В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ БЕСЕДЕ С КОТОРЫМ ВЫ ЗАПРЕТИЛИ ЕМУ КОПИРОВАТЬ И ПУБЛИКОВАТЬ ЧТО-ЛИБО ВЗЯТОЕ С ВАШЕГО САЙТА БЕЗ ВАШЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ.
А ОН ПРЕДПОЧЕЛ ПРОИГНОРИРОВАТЬ ВАШЕ ПОЖЕЛАНИЕ.
ДАВ ТЕМ САМЫМ ВАМ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОСТУПИТЬ С НИМ ТАК ВЫ РЕШИТЕ.

===========================
===========
==

4 комментария:

gianna2410 комментирует...

НУ ЭТО УЖЕ ВЕРХ НЕПРИЛИЧИЯ!

ДОРОГИЕ СОУЧАСТНИЦЫ, ЭТО КОНЕЧНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЧТО ВЫ ВСТАЕТЕ ГОРОЙ ЗА ПОДРУГУ.

НО В СИТУАЦИЯХ НАДО РАЗБИРАТЬСЯ ДОСКОНАЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ ЧЬЮ ТО СТОРОНУ.

ВАША ПОДРУГА НЕ ВСЕ ВАМ СКАЗАЛА.
ВИДНО НА ЕЕ ЧЕСТНОСТЬ РАССЧИТЫВАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ.

МАРИНА, ВЫ НЕ ПОМНИТЕ СВОЕГО ОБЕЩАНИЯ?
ОСВЕЖИТЬ ВАМ ПАМЯТЬ?
Суббота, 25 Февраля 2012 г. 02:17
Аноним
.....
ВЫ СОБРАЛИ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФЫ,ПОЗДРАВЛЯЮ С КРАСИВЫМ И ПОЛЕЗНЫМ ДНЕВНИКОМ.
ОДНА ПРОСЬБА- В СЛЕД.РАЗ ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ У СЕБЯ МОИ АВТОРСКИЕ РАБОТЫ СООБЩИТЕ О СВОЕМ ЖЕЛАНИИ ПОЖАЛУЙСТА.
--
Суббота, 25 Февраля 2012 г. 02:26ссылка
fljuida 138 0 +9
хорошо :) Договорились :) Надеюсь , Вас не очень это расстроило ? Если вижу красоту , не могу удержаться , чтобы не разместить у себя в дневнике...но я указываю там ссылки на первоисточники :) Ещё раз спасибо за Ваш шедевр :)
--
И ЭТО ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ДЕРЖИТЕ ДАННОЕ СЛОВО?
И УДИВЛЯЕТЕСЬ ЧЕМ Я НЕ ДОВОЛЬНА?
ОБИЖАЕТЕСЬ ПРИ ЭТОМ НА МОИ СПРАВЕДЛИВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
УВИЛИВАЕТЕ ОТ ПРЯМОГО ОТВЕТА,ПРЯЧАСЬ ЗА СПИНЫ ДРУГИХ - ЛИЧНО ВАМ ЭТО ЧЕСТИ НЕ ДЕЛАЕТ.
ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ КОГДА ИМЕННО Я ДАЛА ВАМ ДОБРО НА ПУБЛИКАЦИЮ?
---

Глебова Елена комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
gianna2410 комментирует...

ДА ПРЕКРАЩАЙТЕ ВЫ УЖЕ СОТРЯСАТЬ В ПУСТУЮ ВОЗДУХ СВОИМИ ЗЛОБНЫМИ ВЫПАДКАМИ В МОЙ АДРЕС.
ВАС ЭТО СОВСЕМ НЕ КРАСИТ.

ВСЕ ВЫ И САМИ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ ЧТО Я ПРАВА!

ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОМУ СЛУЖАТ КАРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОДАЧЕ ВАМИ ЧУЖОГО МАТЕРИАЛА.
МЕНЯ ЭТО РАДУЕТ.

ТЕПЕРЬ СРАЗУ ВИДНО КТО АВТОР И КОГО ИМЕННО НАДО БЛАГОДАРИТЬ ЗА РАБОТУ,ИДЕЮ,ИНФОРМАЦИЮ.

ХОТЬ КАК-ТО БУДЕТ ИСПРАВЛЕНА НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ - КОГДА ВСЕ ЛАВРЫ С СИМПАТИЯМИ В КУПЕ ДОСТАЮТСЯ ПЕРЕВАЛОЧНОЙ БАЗЕ, А САМ АВТОР ТАК И ОСТАЕТСЯ НА ЗАДВОРКАХ, ПОРОЙ БЕЗ ЕДИНОЙ СИМПАТИИ!
И ЭТО ПРИ МНОГОКРАТНО РАСТИРАЖИРОВАННЫХ КОПИЯХ ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!

ВЫВОД:
И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН.

gianna2410 комментирует...

Глебова Елена комментирует...
-А почему Вы не публикуете мои комментарии??

-РЕШИЛА ВСЕ ЖЕ ОПУБЛИКОВАТЬ.

ПОТОМУ ЧТО ПОМИМО ГАДОСТЕЙ, НА КОТОРЫЕ Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОТВЕЧАТЬ, ИМЕЮТСЯ ПУНКТЫ НА КОТОРЫЕ ОТВЕТИТЬ СТОИТ.

-Я хочу заметить, дорогая Анна, что прежде чем ставить людей на место, попробуйте свои же требования выполнять самой. Вам напомнить, в каком состоянии был Ваш шедевр?В нем не было ни одной ссылки на авторов. Это не плагиат?

-ВЫ МНЕ ХОТИТЕ НАПОМНИТЬ 'в каком состоянии ОН БЫЛ'?

Т.Е. ТЕМ САМЫМ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО Я РАБОТАЮ НАД СВОИМИ НЕДОЧЕТАМИ.
И УСПЕШНО ИХ ИСПРАВЛЯЮ.
ТАК???

И Я НЕ ОГРЫЗАЮСЬ НА СПРАВЕДЛИВУЮ КРИТИКУ, ПОЛИВАЯ ГРЯЗЬЮ КРИТИКУЮЩЕГО , КАК ЭТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ(!!!), А ИДУ И МОЛЧА ИСПРАВЛЯЮ СВОИ ОШИБКИ!

-Вы глубоко непорядочный человек и ...И.Т.Д.

-ТАК ЭТО ЛИ НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МОЕЙ ПОРЯДОЧНОСТИ?
«суди о дереве по плодам его»

А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬТЕ МНЕ.

ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОРЯДОЧНОСТИ ВАШЕЙ ПОДРУГИ?

И ГДЕ ОНА САМА?
ПОЧЕМУ ВЫ БЕЖИТЕ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА?
ВАМ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ? ИЛИ ВЫ ТАК РАЗВЛЕКАЕТЕСЬ?
--

Отправить комментарий

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Заходите еще.